スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月のカフェイベントのお知らせ。

4月のカフェイベントのお知らせです。

①春休みの親子で参加の無添加ベジグラタンクラス(1day class)
メニュー
   無添加の玄米粉のベジグラタン(天然酵母パン添え)
   親子でアレンジ、体ポカポカスパイス入りホットオレンジジュース
   型抜きのテデイベアークッキー
日時 4月3日(日)、11:00~14:00(時間は前後する場合あり)
         定員4組(8名)お申込み順(お子様は小学生以上)
受講料 3,780円(3,500円+消費税280円)(親子2人分)

②手造り醤油クラス(Hanndomade class) カフェ月音の軽食付き 
メニュー
   手造り醤油
◦以前より手造り醤油講座を開催されている神崎のフジハン醤油さんに来て頂いての手造り醤油クラスです。
◦化学合成農薬・肥料不使用国産大豆を使用。
◦塩は千葉県旭市のサンライズさんの昔ながらの製法『まき火の塩』を使用。
◦カフェ月音の軽食付きです。  
日時 4月24日(日)、11:00~14:00(時間は前後する場合あり)
          定員10名(最少催行人数5名より)
 受講料 3,800円(税込&容器代、軽食代込)

 ★場所 ①&②ともにGreen café 月音(銚子市前宿町698)
 ★当日持ち物
 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、持帰り用タッパ

 お問合せ・お申込み(申込み締切は①3/27(日)、②4/17(日))
 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp


③旭市のフレグラントオリーブさんのセリシン抽出講座。

4月17日(日)、銚子市の「Green cafe 月音」さんにてセリシン抽出講座を開催いたします。強い紫外線が降り注ぐこれからの季節に欠かせないセリシン美容液。シミ、ソバカス、くすみが気になる女性の皆様、お集まりくださ〜い。
昼食時には、Green cafe 月音さんの身体にやさしいマクロビランチをいただきながら、セリシン美容液でのスキンケアの仕方や意外と知られていないサンプロテクションクリームのお話などさせていただきます。
詳細はブログをご覧になってください。


おすすめのセリシンケア
冬の乾燥、紫外線での乾燥にセリシンマスクがおすすめです。
芳香蒸留水にセリシンを入れただけのローションマスクです。
特に紫外線をいっぱい浴びてしまった日の夜のお手入れにはたっぷり

お申込はフレグラントオリーブさんまで、
 tel 0479-74-3545

続きを読む

テーマ : 美容・健康・アンチエイジング
ジャンル : ヘルス・ダイエット

BiO cafe

久しぶりのブログです。

最近は東京に行く機会が減りましたが、
今もたまに、勉強の為、行きます。

先週の土日に、
丸々二日間、
調味料ジュニアマイスターの講座を受講し、
渋谷の公園通りに行ったので、
久しぶりにスペイン坂の『BiO cafe』に行ってきました。

東京に行く度にオーガニックカフェ(特にマクロビカフェ)をさがします。
ここはマクロビメニューがあるのがうれしいです。

お店の入り口
cafe

ショーケースにケーキが並んでます。
cafe
マクロビ仕様のケーキもあります。

自家製天然酵母ブレッド&ベーグル
cafe


一日目は玄米タコライスを頂きました。
サラダとパンがついてます。

cafe
サラダと自家製パン

cafe
ちょっとピリ辛のタコライスでした。
キャベツがたっぷりで美味しかったです。

スイーツも勉強の為・・・、
cafe
ティラミス。
ふわふわの豆乳クリームがついてます。


二日目は、
板麩のベジラザニア。
サラダとパンがついてます。
cafe
ストウブごと・・・、
アツアツで、ちょっとピリ辛、
トマトの酸味がいきてます。

勉強の為、スイーツも・・・、
cafe
ガトーショコラです。
やはりフワフワの豆乳クリームがついてます。

マクロビメニューのあるカフェは都内でも少ないですので、
有難いですね


テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

カフェのお休みとクッキングクラスのお知らせです。


カフェのお知らせです。

① 12月17日(木)は研修のため、カフェはお休みします。

② 年末年始の営業は、
  年末は12月25日(金)が最後になります。
  2016年、1月の営業は20日(水)からになります。



③ 1月のカフェイベントは、
 
クッキングクラス・Handmade class

1『手造り味噌クラスと本当のお塩のお話』

2『手造り塩麹&醤油麹クラスと本当のお塩のお話』

(カフェ使用食材は玄米・野菜・果物は有機JAS認証or化学合成農薬・肥料不使用の物、その他の食材についてもオーガニックの物か無添加の物を使用)

1 メニュー
お1人約900g程度の味噌の素(みそ種)お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    13:00~14:20(実習)14:30~15:00(講義)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 3,780円(3,500円 +消費税280円)
 材料:有機JAS国産大豆、有機JAS玄米麹or麦麹、ひら釜製法 まき火の塩
 
2 メニュー
お1人塩麹&醤油麹の素をそれぞれ230g程お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    14:30~15:00(講義)15:10~16:30(実習)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 2,700円(2,500円+消費税200円)
 材料:有機JAS米麹、ひら釜製法 まき火の塩、有機茜醤油

 場所 1&2ともにGreen café 月音(銚子市前宿町698)
 
☆1&2ともに最少人数1名より開催
☆1&2ともに受講の場合は1,000割引き


 当日持ち物
 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、お持帰り用 タッパ
  味噌クラス:1.5Lの容量の味噌保存用容器 1個
 塩麹&醤油麹クラス:300mlの容量のガラス容器 2個


 お問合せ・お申込み(申込み締切は両方とも1/23(土))
 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp







旭市のナチュラル&オーガニックマーケットinフレグラントオリーブガーデンのお知らせ

ナチュラル&オーガニックマーケット in フレグラントオリーブガーデンのお知らせ

日時    11月15日(日)10:00~15:30

場所    千葉県旭市泉川 1494-3  TEL 0479-74-3545

Shop

1 無農薬・無化学肥料の野菜と米、卵、無添加食材と加工品

鎌形農園、おかげ様農場、みつばち農場、縁ga環、こめ工房 野楽里、サンライズソルト、みやもと、山仙蒲鉾店、、みやもと山、Grandomama's kitchen、

2 イートイン

Comfy Cafe、GIFT COOKING こまめ、Pizzeria Oasi、移動ごはん 又兵衛、おひさま工房、カトラリーボックス、くすくす笑店、Ggreen cafe 月音、パン工房ブリッジブック、麦匠、

3 ハンドメイド雑貨コーナー

Beans、Cala*la、Favori、Hal~handmade accesory~、Non*Boboli、Osanpo Biyori、Rリース&Madam labo、tante、Yuki stone、Zakka じんわり、奏、麗屋 弘鈴庵、フレグラントオリーブ、

ワークショップも盛りだくさんです。

私は、Green cafe 月音で出店、ワークショップも担当します。

詳しくは、こちら

皆様、ご興味とお時間がございましたら、是非、遊びに来て下さい。
宜しくお願い致します。





食とアートのコラボイベントのお知らせ!!


「食とアートのコラボイベント」のお知らせ

◎日時  11月8日(日)、13:00~15:45(定員15名)、

◎会費  2,500円

◎場所  Green café 月音(銚子市前宿町698)

グラスアートのクラス(アーティストKANKO)
「食のお話(マクロビスイーツ&ドリンク付き」」(マスターオーガニックコーディネーター木ノ内悦子)

KANKOさんのグラスアートの体験。
菓子器にもなる陶器の器(小物入れ?)を使うようですよ。

食担当の私は、その陶器にもマクロビスイーツを盛り、ドリンクと共に皆さんに召し上がっていただきます。
旬のフルーツを使ったスイーツにしたいですね。でもまだわかりませんが・・・、
「食」の話もありますよ。普段何気なく食べているものにどんなものが含まれているのか?皆さん、知りたくないですか~?
是非、もっともっと沢山の人に「食」を知る事に興味を持っていただけたらと思います。


皆さん、ご興味とお時間がございましたら、
是非、是非、ご参加頂けたらと思います。

詳しくは下の写真をご覧ください。

お申込み&お問合せ

Green café 月音
tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jpまでお願い致します。


event


★facebookでカフェの情報を随時アップしてます。
 こちらも観てね。
 『Green café 月音 facebook』で検索。


プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。