FC2ブログ

カフェのお休みとクッキングクラスのお知らせです。


カフェのお知らせです。

① 12月17日(木)は研修のため、カフェはお休みします。

② 年末年始の営業は、
  年末は12月25日(金)が最後になります。
  2016年、1月の営業は20日(水)からになります。



③ 1月のカフェイベントは、
 
クッキングクラス・Handmade class

1『手造り味噌クラスと本当のお塩のお話』

2『手造り塩麹&醤油麹クラスと本当のお塩のお話』

(カフェ使用食材は玄米・野菜・果物は有機JAS認証or化学合成農薬・肥料不使用の物、その他の食材についてもオーガニックの物か無添加の物を使用)

1 メニュー
お1人約900g程度の味噌の素(みそ種)お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    13:00~14:20(実習)14:30~15:00(講義)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 3,780円(3,500円 +消費税280円)
 材料:有機JAS国産大豆、有機JAS玄米麹or麦麹、ひら釜製法 まき火の塩
 
2 メニュー
お1人塩麹&醤油麹の素をそれぞれ230g程お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    14:30~15:00(講義)15:10~16:30(実習)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 2,700円(2,500円+消費税200円)
 材料:有機JAS米麹、ひら釜製法 まき火の塩、有機茜醤油

 場所 1&2ともにGreen café 月音(銚子市前宿町698)
 
☆1&2ともに最少人数1名より開催
☆1&2ともに受講の場合は1,000割引き


 当日持ち物
 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、お持帰り用 タッパ
  味噌クラス:1.5Lの容量の味噌保存用容器 1個
 塩麹&醤油麹クラス:300mlの容量のガラス容器 2個


 お問合せ・お申込み(申込み締切は両方とも1/23(土))
 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp







旭市のナチュラル&オーガニックマーケットinフレグラントオリーブガーデンのお知らせ

ナチュラル&オーガニックマーケット in フレグラントオリーブガーデンのお知らせ

日時    11月15日(日)10:00~15:30

場所    千葉県旭市泉川 1494-3  TEL 0479-74-3545

Shop

1 無農薬・無化学肥料の野菜と米、卵、無添加食材と加工品

鎌形農園、おかげ様農場、みつばち農場、縁ga環、こめ工房 野楽里、サンライズソルト、みやもと、山仙蒲鉾店、、みやもと山、Grandomama's kitchen、

2 イートイン

Comfy Cafe、GIFT COOKING こまめ、Pizzeria Oasi、移動ごはん 又兵衛、おひさま工房、カトラリーボックス、くすくす笑店、Ggreen cafe 月音、パン工房ブリッジブック、麦匠、

3 ハンドメイド雑貨コーナー

Beans、Cala*la、Favori、Hal~handmade accesory~、Non*Boboli、Osanpo Biyori、Rリース&Madam labo、tante、Yuki stone、Zakka じんわり、奏、麗屋 弘鈴庵、フレグラントオリーブ、

ワークショップも盛りだくさんです。

私は、Green cafe 月音で出店、ワークショップも担当します。

詳しくは、こちら

皆様、ご興味とお時間がございましたら、是非、遊びに来て下さい。
宜しくお願い致します。





食とアートのコラボイベントのお知らせ!!


「食とアートのコラボイベント」のお知らせ

◎日時  11月8日(日)、13:00~15:45(定員15名)、

◎会費  2,500円

◎場所  Green café 月音(銚子市前宿町698)

グラスアートのクラス(アーティストKANKO)
「食のお話(マクロビスイーツ&ドリンク付き」」(マスターオーガニックコーディネーター木ノ内悦子)

KANKOさんのグラスアートの体験。
菓子器にもなる陶器の器(小物入れ?)を使うようですよ。

食担当の私は、その陶器にもマクロビスイーツを盛り、ドリンクと共に皆さんに召し上がっていただきます。
旬のフルーツを使ったスイーツにしたいですね。でもまだわかりませんが・・・、
「食」の話もありますよ。普段何気なく食べているものにどんなものが含まれているのか?皆さん、知りたくないですか~?
是非、もっともっと沢山の人に「食」を知る事に興味を持っていただけたらと思います。


皆さん、ご興味とお時間がございましたら、
是非、是非、ご参加頂けたらと思います。

詳しくは下の写真をご覧ください。

お申込み&お問合せ

Green café 月音
tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jpまでお願い致します。


event


★facebookでカフェの情報を随時アップしてます。
 こちらも観てね。
 『Green café 月音 facebook』で検索。


カフェのお休みのお知らせ。

カフェのお休み延長のお知らせ。

大変申し訳ございませんが、
都合によりカフェのお休みを、
今週いっぱいまで延長いたします。
営業は来週の26日(水)寄りになります。
宜しくお願い致します。


Facebookでカフェ&イベント情報を随時アップしてます


テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

ヨガと食のコラボイベント開催します。

Green café 月音のイベントのお知らせ

  ヨガ&食のコラボレーション
  テーマ『晩夏のライフスタイル』


  銚子マリーナの海岸で夕日と共にヨガで体をケアし、カ
  フェで晩夏の食のお話とスムージーと軽い食事を楽しむ
  ヨガ&食のコラボイベントです。

  日時  9月19日(土)定員20名(雨天中止)

  ①サンセットヨガ 17:00~18:00(名洗海岸)
  ②スムージー&軽食 18:15~19:15(Green café月音)
    (take outも可)

  会費  2,000円(スイーツのお土産付)

  場所  Green café 月音(銚子市前宿町698)  


  持ち物 ヨガマット、飲み物、

  お問合せ・お申込(申込み締切9/16(水))

  ヨガ担当 ヨガインストラクター 吉澤喜代美
       tel 090-2487-6088
  食担当  カフェ月音オーナー 木ノ内悦子
       tel 0479-22-2410


プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード